排在第一档De球队Bāo括伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔ěr、沙特、ē联酋、伊拉克和阿曼,与中国队同处第二档的球队包括乌兹别克斯坦、Bā林、约旦、叙利亚、巴勒斯坦、吉尔吉斯斯Tǎn、越南和黎巴嫩。

  世界杯决赛圈名额增加,对足球整体水平不高的亚洲球队而言,意味Zhuó机会增加,但对中国足球而言,现在就要开始ZuòChū准备与应对。

  值得警惕的是,从最近两届12强Sài的表现看,中国队与亚Zhōu前六的差距正在拉大,而面对排名靠后的球队,优势Yě在不断缩小。

  第四阶段(2025年11月开始):第三阶段3个小组De第三和第四名(共6支)将分为两组(Měi组3Zhī队伍)进行单循环对决。两个小组的第一Míng将直接晋级2026年世界杯,两小组第二名球队将通过一场附加赛决出胜者,获胜球队代表亚洲参加世界杯洲际Fù加Sài。

  第三阶段(2024年9月—2025年3月):18支球队将分为3个小组(每组6支队伍)进行主客场循环赛,每组前两名(共6支)获得2026年世界杯参赛资格。

  根据赛制,2026年世界杯亚洲区预选赛将Bāo括四个阶段:

  对于中国队ér言,闯Rù18强,进入预选赛第三阶段应是必须要完成的任务,这就Yào保证对第三和第四档次Qiú队的胜率,从而确保Xiǎo组Dì二的位置。从Bǐ赛难度看,应该与中国队过往进Rù12强赛的难度相仿。过去两届Yù选赛,中Guó队闯入12强赛都经历了波折。

  第二阶段(2023年11月—2024年6月):11支第一阶段晋级球队和亚洲排名前25位的球队分为9个小组(每组4支Duì伍),进行主客场循环赛,小组前两名(共18支)晋级第三阶段。

  目前排名第三档的球队包括印度、塔吉克斯坦、泰国、朝鲜、菲律宾、土库曼斯坦、中国香港、Mǎ来西亚和科威特,在主客场赛制下,也难言有必胜把握。

  按照目前亚洲排名,中国队排名亚洲第十一,按9个Xiǎo组划分,将分在第二档。

  人民日报客户端消息 北京时间8月1日,亚足联官方公布了2026年美加墨世界杯亚洲区预选赛及2027年亚洲杯预选赛赛制。从2026年世界杯Kāi始,决赛圈参赛球队由32支球队扩Jūn至48支,亚Zú联的出线名额增加为8.5个,名额如Hè产生,有了明确方案。

  第一阶段(2023年10月):亚洲排名第26—47位的22支球队将Yǐ主客场制进行两回合对决,11支获胜球队Jìn级第二阶段。