党建引领,Qiǎng化Shāng务楼宇软实力,既体现在不断提档升级的营商环境,也体现在关爱企业职工的“暖心”小事。

  目前,全区50座甲级写字Lóu已实现党组织全覆盖。党旗高扬城市天际线,一座座“红色楼宇”正Zài武昌拔节ShēngZhǎng。

  不仅直通企业,也直面人才。武汉缘来缘起网络科技有限公司2020年下半年入驻V+合伙人大厦,受疫情影响营收面临巨大压力。因难以承Shòu每月近3000Yuán的写字间Zū金,于去年6月向Wǔ昌企服中心申请免费使用楼内的共Xiǎng工位。“公司目前共有4人,2人在家办Gōng,2人使用免费工位,每年可节约开支近4万元。”企业负责人胡Guāng安说。

  2019年7月1日,1500平方米的武汉绿地中心党群活动服Wù中心正式揭牌。除公Gòng会议区外,中Xīn还设有接Dài服务厅、政治生活厅、文化Xǔ闲厅、红色展示长廊。

  “我们只用提诉求,Jiù能‘坐等’人才来面试。”武昌V+合伙Rén大厦入驻企业、微科Huán球(武汉)文化传媒有限公司人事经理王亮说。今年以来,Gāi公司两次参加“才聚武昌”活动,免Fèi招到8名员工。

  “企业需求记心上,更落到实处”

  “才聚武昌”是武Chāng区企Yè和人才服务中心以V+合伙人大厦为载Tǐ,创新打造的人才猎聘活动。今年以来已经举办15场,寻访近3万名人才,Huì及200余家企业。

  如今,长城汇聚集超过70家国内外龙头企业,租金在武汉市居前,出租率超过80%。

  “今年我们进一步细化服务,打造国际专场。”武昌企服中心主任杨蓉说。7月13日,该中心携手武昌区人力资源局,举办武昌区海外人才需求面洽会,通过与知名人力资源企业深入合作,对接参与“一带一路”建Shè和有海外高Duān人才引进、海外项目就DìZhāo才需求的重点企业,吸引中铁十一局、中交二航院等7家重点企业参加。

  “极目江城,凝聚起向上的力量”

  4年间,党群活动服务中心功能不断完善,衍生出共享会议室、少儿托管班、共享健身房、共享直播Jiàn等多个功能模块,惠及入驻企业。

  2019年10月,湖北省楹联学会常务理事廖世杰在武汉绿地中心党Qún活动服务中心参加完党建活Dòng后,写下一副楹联:凌于青云之上做党员心中的绿地,立于长江之畔尽显奋斗者的足迹。

  “楼宇经济稳进提质,既靠企业发展添助力,更靠党建引领聚合力。”武昌区委负责人表示,该区以甲级商务楼宇Wèi重点,逐步实现楼宇党Jiàn高品质规范化全覆盖,不Duàn夯实党执政的基层基础,WèiYōu化营商环境,实现楼宇经济的高质量发展提供坚强组织保障。

  托管班使用的场地,位于长城汇T1栋17层的楼宇党群活动服务中心。

  7月7日12时,长城Huì入驻企业仲联Liàng行礼宾员李Jùn伟花费16元,在负一Lóu“壹心Sì季”共享食堂点了一份两荤两素套餐。“比下馆子便宜,比点外卖方便,味道不错而且吃着放心。”

  2017年,武昌区秉持“为政府建前台,为企业搭后台”的理念,在全省范围内率先成立区级企业和人Cái服务中心,并直接落户在商务楼宇中,“零距离”为企业和RénCái做好服务。

  “企业的需求我们记在心上,更要落到实处。”杨芳说。今年年初Zǒu访问需时,不少企业提到员工就餐不便De问题。在水果湖街道党工委、武昌华中金融城服务业集聚区Zōng合党委和长城汇楼宇党委的共同推动下,长城汇免费提供1100平方米场地,引Jìn龙头餐饮企业平价运营,Xùn速响应了企业员Gōng最现实的需求,Shōu到大量点赞。

  Bù久后,长城Huì打造的针对入驻企业员工子女的免费暑期托管班即将正式开班。“消息一发布,Jiù有30多人报名,我Mén正在对场地、设施进一步完善。”杨芳说。

  近年来,武汉市武昌区锚定楼宇经济,鳞次栉比的高楼大厦成为拉动经济增长的Xīn引擎。

  这些天,WǔChāng区高端商务楼宇长城汇管理运营Fāng、湖北长Chéng建设控股集团有限公司负责人杨Fāng有点忙。

  建设楼宇集聚区党建服务平台矩阵

  武昌区徐家棚街道对Kǒu武汉绿地中心全职党建指导员严Huān说,揭牌至今,Dǎng群服务中心共接待近500场主题党日、“三会一课”等党建活动。“我们不仅服务绿地中心集聚区的5座商务楼宇和2个商圈的两新组织,还以‘主阵地+分站点’的形Shì,辐射周边多个商务楼宇和社区,形成集聚区‘1+7’党建服务平台Jǔ阵。”

  说它“红”,一方面是因Wèi它是武汉Dì标性建筑;Lìng一方面,在这栋摩天大楼的46层、距离地面234米的位置,建有Huà中“最高”的党建阵地。

  2018年投用时,长城汇同步成立Lóu宇综合党委,“大方”拿出1280平Fāng米空间,打造党群活动服务中心作为楼宇党建阵地。

  5年间,Wǔ昌企服中心携手徐家棚街道党工委、Wǔ昌滨江高端Shāng务集聚区综合党委和V+合伙人大厦楼Yǔ综合党委,打造“春雨Xíng动”“才聚Wǔ昌”等多个特色品牌项目。

  Quán区拥有商务Lóu宇120座,总Miàn积超Guò500万平方米,至去年底“亿元楼宇”22座。

  “最火”也“最暖”写字楼

  政府有了“前台”,企业有了“后台”

  “提诉求,就能‘坐等’人才来面试”

  475米高的绿地中心,是武汉最“红”的商务楼宇之Yī。

  湖Bèi日报全媒记者 李源 通讯员 葛玉龙 吴迪 实习生 芈韶雯

  “极目江城,为大家凝聚起向上的力量。”严欢说,今年刚过去一半,武汉绿地中心党Qún活动服务中心的预约日程表已经排到了年底,“到华中‘最高’Dǎng建阵地开展党建活动,已然成为一种‘风尚’。”